入学希望者が参加できるナイトセミナー開催

入学希望者・本校在校生対象イベント

2024年11月6日(水)18:30開始 (18:00受付開始)
セミナーは約1時間の予定です。

『難病治療家を育てる』
担当講師:二宮 崇先生
株式会社メディカルケア 大瘭取締役・総院長

銀座劉鍼灸院院長を経て江原病院鍼灸室長退任後、株式会社メディカルケア設立。月島治療院院長就任。芝浦治療院・大森駅前治療院・新橋汐留治療院・千歳烏山治療院を開設。
メディカルケアグループ総院長として全国の難病患者の臨床研究・教育に活躍中。

~先生からのメッセージ~
中国人医師の元で多数臨床経験を積み、当時銀座で有名でした劉鍼灸院院長、江原病院鍼灸室長を経て、メディカルケアグループの代表として、各治療院で治療しております。
各治療院で朝日、毎日、読売、産経等の有力紙に紹介され、今も遠方より来院くださる方が多数いらっしゃいます。
私は慢性疾患、難病治療の臨床と研究に励み、特に網膜色素変性症・パーキンソン(PD)・脊髄小脳変性症(SCD)・筋萎縮性側索硬化症(ALS)・多発性硬化症(MS)について深く研究し、実力を養いました。皆様の慢性疾患・難病克服のために鍼治療をお役立ていただくのが私の念願です。

本イベントは、入学希望者の方が参加可能なイベントになります。
入学希望者の方はセミナー終了後に、入学・入試に関する相談にお答えする個別相談会を実施致します。

※入学希望者の方は『夜の学校説明会』からご予約をお願い致します※
ご予約は こちら から!